Как выбрать погружной блендер для дома?

Полезные советы от практичных

Есть один важный совет, который заключается в том, что перед тем, как выбрать погружной блендер для дома, следует провести инвентаризацию на своей кухне. К примеру, если есть кофемолка, то тогда можно не покупать насадку-мельничку. Наличие комбайна может заменить достаточное количество ножей, а вот миксер или хлебопечка заменяют насадку для приготовления теста.

Хотя есть и некоторые нюансы. Допустим, если говорить об удобности использования, то лучше пользоваться компактным измельчителем, чем громоздким комбайном.

Например, если говорить о том, какой лучше выбрать блендер: погружной или стационарный, то для бытового использования лучше погружной, а вот для производственных целей – отдавать предпочтение следует стационарным моделям.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

Полезные мелочи

  • Стильная подставка. Если вы будете пользоваться блендером часто, то прятать его в ящики нет смысла. Подбирайте подставку под цвет и стиль кухни, последнее время много производителей дают такую возможность.
  • Крепление для блендера. Позволит повесить ваш блендер на стену, да и вообще куда угодно. Станет отличным решением для небольших кухонь, где каждый сантиметр играет важную роль.
  • Мерный стакан. Наверно, каждый догадывается о его полезности. Часто пригождается для соблюдения всех мелочей рецепта.
  • Прорезиненая ручка. Это уже стандарт, но есть блендеры, которые не делают даже этого. Благодаря такой мелочи рука с бленда не будет соскальзывать и его будет гораздо легче держать долгое время.

Scarlett SC-HB42

Хороший блендер для измельчения продуктов любой твердости. Здесь скорость можно регулировать как силой нажатия на кнопку пуск, так и с помощью 12-позиционного регулятора. Для превращения смеси в однородную массу без комочков имеется специальный турборежим, который на короткое время ускоряет ращение насадки.

Отметим очень удобную прорезиненную рукоятку, которая не выскальзывает из рук во время взбивания. Комплектуется прибор стандартно: венчик, измельчитель, ножка-блендер и мерный стакан объемом 0,7 л. Прибор имеет отличное качество сборки: пластик прочный, ножи не тупятся, в местах соединения насадок нет люфта. Это отличное устройство за свои деньги.

Фирмы-производители

Помимо выбора по характеристикам, можно выбирать по бренду. Самые известные марки производителей кухонной техники (и блендеров, в том числе) следующие:

  • Bosh;
  • Braun;
  • Philips;
  • Redmond.

Какой производитель самый лучший? Сложно сказать, все эти фирмы имеют заслуженную репутацию, выпуская технику высокого качества. Приобретая блендер любой из этих фирм, можно быть уверенным, что он прослужит вам не один год. У известных брендов есть только один недостаток: цена. Поэтому, если средства ограничены, рассмотрите такие фирмы, как:

  • Polaris;
  • Scarlett;
  • Supra;
  • Vitek.

При одинаковом наборе опций цена на технику этих брендов будет значительно ниже! Причем, качество у многих моделей также на высоте, если судить по отзывам.

Выбрать погружной блендер до 3500 руб. поможет видео.

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2021 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2021 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

Лучшие погружные блендеры

Ручной прибор невероятно удобный и компактный. Он негромоздкий и многофункциональный. Различные насадки позволят приготовить блюда даже без применения других устройств.

Как правило, их можно мыть в посудомоечной машине. Поэтому уход за ними вообще простой.

Благодаря различным тестам погружных блендеров 2021 года можно легко убедиться в качестве и возможностях различных моделей.

Но выбирая агрегат, обязательно смотрите на материал. Если детали, которые движутся, сделаны из очень тонкого пластика, то это плохое устройство. Оно точно не станет долговечным помощником на кухне.

Качественные известные бренды ставят на некоторые свои модели довольно приемлемые цены. И если правильно подойти к процессу выбора, можно найти действительно хорошую вещь.

Также не стоит покупать агрегат с кучей разных насадок, но никому не известного бренда. Иногда устройство с двумя насадками может больше, чем этот полностью укомплектованный агрегат. И вообще, тщательно обдумывайте, какие насадки вам нужны, а какие нет, чтобы не переплачивать.

А теперь перейдём к лучшим из топ-10 погружных блендеров 2021 года.

Kenwood kMix HB891

Это один из недорогих погружных блендеров, который прекрасно справляется со своими задачами. Он лучший по качеству в нашем рейтинге.

  • Мощность прибора – 700 Вт.
  • Данный агрегат выполнен из алюминия.
  • Он имеет 5 режимов работы.
  • Комплект идёт вместе с венчиком для взбивания, насадкой для измельчения, шинковки и насадкой Суп-XL.
  • К тому же агрегат имеет импульсный режим, который позволяется справиться с работой быстрее и даже обработать неподатливые продукты.
  • Благодаря специальной насадке, пюрировать суп прямо в кастрюле.
  • В комплекте есть фуд-процессор. Его объём 1 литр. Он позволяет шинковать и натирать еду практически сразу и без особых усилий.
  • Специальная концепция позволяет с максимальной мощностью и эффективностью взбивать белки, при этом максимально контролируя весь процесс.

Устройство сочетает в себе красоту, простоту использования и многофункциональность. Он очень быстро справляется с любыми продуктами. Делает это очень качественно. Благодаря пяти скоростям, можно подбирать оптимальный режим работы для каждого процесса.

Это прекрасный . Он удобный, легко транспортируется и прекрасно работает.

Bosch MSM 66050

Продолжает рейтинг блендеров устройство от Бош. Эта компания уже давно зарекомендовала себя, как качественную и надёжную, с не очень высокими ценами.

Данное устройство является одним из лучших погружных блендеров в рейтинге 2021 года.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • В набор входит чаша-измельчитель на 0,6 литра. В ней можно измельчать сыр, зелень, лук, орехи и много других продуктов.
  • Это довольно универсальный агрегат. Он имеет 12 режимов работы, обладает турборежимом. В комплекте есть венчик, поэтому с его помощью можно делать кремы и соусы.
  • Цена устройства небольшая.
  • Ножка прибора пластиковая, имеет нож с четырьмя лезвиями. Ручка не скользит. Очень удобно использовать.
  • Можно мыть в посудомойке.

Это один из самых лучших и недорогих ручных устройств в рейтинге 2021 года.

Zelmer ZHB1004S

Это самый лучший вариант ручного прибора для домашнего использования.

  • Мощность прибора – 600 Вт.
  • У него очень хорошие характеристики. Имеет плавную регулировку скоростей, управляется механически.
  • Он обладает турборежимом, венчиком для взбивания, измельчителем и мерным стаканом.
  • Также его можно прикреплять на стену. Для этого в наборе есть специальный крепёж и саморез. А это экономит место, можно долго не думать, где же его хранить. И он постоянно будет рядом.
  • Корпус сделан из пластика, а ножка из металла.
  • Пользователи отмечают, что его мощности вполне достаточно для обработки твёрдой еды. Им можно взбивать горячее, не ожидая, пока оно остынет благодаря металлической ножке.
  • Он очень удобен, хорошо ложится в руку. Однако имеет не очень длинный шнур, надо, чтобы довольно близко была розетка. Также достаточно сложно моется крышка от чаши.

Как использовать погружной блендер

Что касается компактности и функциональности, всё же ручной девайс превосходит стационарную модель. Как пользоваться погружным блендером зависит от комплекции. Чаще всего простая модель оснащена несъёмной насадкой нож-измельчитель. Более продвинутые модели уже имеют крышки-редукторы, венчик, погружной измельчитель, тёрку и т.д. Что именно вы планируете готовить? Учитывайте это при выборе гаджета.

Но помните, что такие устройства лучше не использовать с целью измельчения очень твёрдых продуктов. К примеру, зёрна кофе, сухарики, замороженное мясо не подходят для ручной модели, с такими задачами справится стационарная модель.

Часто в инструкциях производители указывают, что лучше всего использовать только стакан, чашу, что шли в комплекте. В противном случае можно столкнуться с разбрызгиванием полученной смеси. Если же вы решили заменить ёмкость, тогда выбирайте что-то более глубокое.

Как пользоваться ручным блендером, прописано в инструкциях. Чаще всего можно встретить следующие советы:

  1. Количество ингредиентов в чаше должно покрывать режущую часть ножа.
  2. Не загружайте горячие, тёплые ингредиенты.
  3. Взбивая фрукты, вынимайте из них косточки, черешки, листочки.
  4. Первую обработку любого продукта лучше осуществлять на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

Плюсы ручного блендера:

  • компактные размеры;
  • многофункциональность;
  • можно быстро измельчить небольшое количество продуктов.

Теперь что касается минусов:

  • не подходит для коктейлей;
  • нуждается в отдыхе;
  • работает с небольшим объёмом продуктов.

Теперь рассмотрим насадки, которые часто производители добавляют в комплект с кухонным девайсом.

Насадки для погружного блендера

Как работает погружной блендер, зависит не только от мощности, но также от количества насадок в комплекте. Соответственно, чем больше разных дополнительных элементов в наборе, тем шире функционал.

Погружной нож – эта насадка, которая позволяет приготовить однородное, воздушное пюре или суп-пюре. Используя насадку, можно сделать соус, затем использовать венчик для полного взбивания массы.

Насадка-венчик изначально предназначается для взбивания. Теперь нет необходимости минут 20, а то и больше тратить на ручное взбивание яиц, белков венчиком или вилкой, чтобы получить крепкие пики. Венчик в качестве насадки на девайсе – это возможность быстро приготовить бисквит, безе, разные кремы для выпечки.

Принципы работы блендера с насадками тёрка и шинковка из названия самих элементов говорят сами за себя. Такие насадки без проблем нашинкуют, натрут разные овощи, фрукты для ваших блюд. Это особенно полезно в период заготовки консервации на зиму. С той же капустой, морковью, синенькими блендер справится на ура.

Нечасто, но встречается насадка для резки кубиками. Используется для получения одинаковых кубиков для салатов. Насадка-измельчитель используется чаще всего для нарезки зелени, лука, чеснока. Дорогостоящие модели могут иметь в комплектации крюк. Эта насадка предназначена для замешивания теста.

Насадка для смешивания состоит из комплектации венчика и измельчителя. Используется для приготовления воздушного теста, фарша.

Теперь вам известно, как работает погружной блендер в зависимости от комплектации. При выборе модели учитывайте, какие именно элементы присутствуют в наборе, помимо стандартного ножа и чаши.

Лучший в своей категории!

Лучшие из лучших в своих категориях – мощные, инновационные и надежные девайсы. Эти модели набрали наибольшее количество положительных отзывов, так что присмотритесь – возможно,среди них и ваш идеальный кухонный помощник. В список лучших попали:

  • SUPRA HBS-625. SUPRA HBS-625 – лучший погружной;
  • Rommelsbacher MX 850 – лучший стационарный;
  • VITEK VT-1473 – лучший для смузи.

SUPRA HBS-625 – лучший погружной

Абсолютный лидер, безоговорочный топ в своей категории – погружной блендер от Supra. Имеет несколько режимов вращения, защитный кожух и большой стакан для продуктов. Этот девайс – ваш выбор!

Цена: 2300 руб.

блендер SUPRA HBS-625

Rommelsbacher MX 850 – лучший стационарный

Большой и массивный стационарный блендер от немецкого бренда Rommelsbacher позволит быстро и безопасно приготовить множество вкуснейших блюд в домашних условиях. Стационарное исполнение обеспечивает абсолютную безопасность при обращении с ним, так как все вращающиеся элементы скрыты за пластиковыми деталями корпуса.

Цена: 9800 рублей.

блендер Rommelsbacher MX 850

VITEK VT-1473 – лучший для смузи

Простой в использовании, компактный, но при этом эффективный блендер VT-1473 позволит приготовить вкуснейший коктейль из молока и свежих фруктов всего за 30 секунд. Для этого вам следует поместить ингредиенты в чашу, нажать несколько кнопок и вуаля – напиток готов к употреблению. Bon Appetit!

Цена: 4100 р.

Основные советы по выбору блендера

  • Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
  • Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
  • Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
  • Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
  • Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.

Основные советы по выбору блендера

  • Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
  • Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
  • Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
  • Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
  • Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.

Типы блендеров

По мнению многих покупателей, без такого помощника на кухне не может обойтись ни одна современная хозяйка

Стационарный блендер

По конструкции стационарная модель представляет собой стеклянную чащу с крышкой и режущими элементами, установленную на устойчивой базе, в которую встроен электродвигатель и система управления. В комплектацию могут входить дополнительные насадки для перемалывания кофе и орехов, взбивания кремов, приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. Судя по многочисленным отзывам потребителей, стационарные блендеры с чашей от ведущих производителей кухонной техники отличаются надёжность и долговечностью, но они менее функциональны погружных устройств, особенно если в комплектацию не входят дополнительные насадки.

Достоинства Недостатки
Руки в процессе работы остаются свободными, поскольку рабочая чаша надёжно фиксируется на подставке. Пользователю останется только заложить все необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Конструкция выглядит более громоздкой, чем у погружного варианта.
Удобен для приготовления коктейлей и смузи. Благодаря чаше с ручкой и сливом приготовленный состав легко разливать. Для мытья чаши требуется снимать острые режущие элементы.
Плотная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости во время работы прибора. Неудобен для замешивания и измельчения овощей.
Легко справляется с твёрдыми ингредиентами (лёд, орехи).
Большинство моделей имеет функцию самоочистки, что облегчает уход за прибором.

Погружной блендер

По конструкции существенно отличается от первого варианта. Погружные модели состоят из основной рукоятки с электродвигателем и системой управления, которая соединяется с рабочими насадками. Такой прибор в считанные секунды измельчит варёные и сырые овощи, мясо, сухари. Это незаменимый помощник при приготовлении детского меню, супов-пюре, десертов и кремов.

Кроме основного элемента, в комплект погружных блендеров может входить:

  • стандартная насадка на длинной ножке с режущими элементами на конце;
  • чаша-измельчитель;
  • венчик;
  • насадка для приготовления пюре;
  • тёрки-шинковки;
  • мерный стакан для приготовления коктейлей.

По статистике, погружные блендеры пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Именно эти модели за счёт наличия насадок разного назначения способны заменить несколько громоздких кухонных приборов (многофункциональный комбайн, мясорубку, миксер, кофемолку).

Преимущества Недостатки
Компактен, мобилен, прост в использовании и обслуживании. Во время работы пользователю приходится удерживать прибор в руках.
Одинаково хорошо работает с различным количеством продуктов. Благодаря чему можно готовить как небольшие порции, так и сразу блюдо для большой семьи. При неправильно выбранном режиме содержимое чаши может легко разбрызгаться.
Замешивать и взбивать продукты можно в любой ёмкости.
Пользователь сам контролирует процесс работы. Что позволяет равномерно замешать и измельчить ингредиенты.
Модели, в комплект которых входит несколько насадок, достаточно многофункциональны.

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Безусловно, у каждого устройства есть свои преимущества и недостатки, ниже рассмотрены основные из них. Эта информация поможет определиться, какой именно тип блендера подходит для конкретных потребностей.

Ручная модель

Этот вариант очень удобен для смешивания и измельчения. Устройство постоянно готово к работе, не требует сборки, легко моется и всегда под рукой. Он подходит для любителей супов, соусов и пользуется популярностью у родителей маленьких детей для приготовление пюре.

Плюсы:

  • в нем удобно готовить супы, детское питание, майонез и другие соусы, напитки;
  • при помощи дополнительной насадки – венчика можно приготовить крем или безе;
  • дополнительный контейнер-измельчитель подходит для измельчения орехов, лука, зелени, сыра и специй.

Минусы: все время работы приходится держать его в руке с нажатым выключателем-предохранителем.

Ручной миксер

Идеально подходит для приготовления домашнего теста и взбивания, занимает мало места. Быстро и легко готовится к работе, легко моется.

Плюсы:

  • в нем удобно месить довольно большие объемы теста, до 1,5 кг;
  • позволяет легко готовить молочную пену, взбитые сливки, безе.

Минусы: не подходит для измельчения продуктов.

Стационарный блендер

Работает в автоматическом режиме, не вызывает необходимости держать что-либо в руке или удерживать кнопку. Сборка устройства требует относительно много времени, прибор занимает много места. Это подходящая техника для переработки больших объемов всех видов ингредиентов и пищевых продуктов.

Плюсы:

  • пригоден для измельчения и перемешивания,
  • может выполнять резку и дробление,
  • выполняет взбивание, приготовление домашнего мороженного и напитков.

Минусы:

  • медленное взбивание,
  • сложность очистки,
  • корпус и аксессуары занимают большое пространство на кухне,
  • неудобно обрабатывать небольшие порции.

Типы

Различные типы

 Все бытовые блендеры делятся на 2 типа:

  • Погружной – состоит из компактного моторного блока, встроенного в пластиковый или металлический корпус. Все элементы управления располагаются на этом корпусе, а к нижней его части присоединяются разные насадки. Измельчать, или взбивать, ингредиенты необходимо в отдельной посуде, которая может идти в комплекте с устройством. Хотя погружным блендером можно работать в любых емкостях, например, непосредственно в кастрюле или миске.
  • Стационарный – также представляет собой моторный блок в корпусе из металла или пластика, на котором располагается панель управления. Отличие состоит в том, что он должен стоять на столе или другой поверхности. Поверх блока устанавливается емкость из стекла или пластика, на дне которой располагается режущий элемент. В этой емкости и происходит процесс измельчения или перемешивания продуктов

Мощность

При хорошей мощности можно справиться с продуктами любой твердости

 Этот параметр прибора влияет на скорость переработки и способность справляться с продуктами различной твердости:

  • до 500 Вт – можно перемешивать, взбивать, готовить простое пюре, питание для маленьких детей;
  • более 1000 Вт – может быстро перемолоть самые жесткие ингредиенты
  • от 500 Вт – подходит для того, чтобы:
  1. приготовить густой напиток
  2. перетереть любые овощи, фрукты, ягоды
  3. измельчить лед, кофе, орехи, сыр

Скорость

Работа на кухне становится быстрее

Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.

Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.

Укомплектованность и количество функций

Хорошая укомплектованность

Эти 2 понятия связаны друг с другом, особенно у блендеров погружного типа. Укомплектованность добавочными рабочими деталями делают прибор более функциональным. Некоторые модели имеют в комплекте огромное количество приспособлений, что могут работать наравне с кухонным комбайном.

Стационарные блендеры не обладают разнообразием функций. Максимум что они могут иметь в комплекте — отдельный нож для колки льда и режим суповарки. Этот режим позволяет не только перемолоть продукты, но и в этой же чаше сварить из массы суп-пюре.

Также выпускаются блендеры, в которых можно приготовить продукты на пару. Это полезная функция для семей, где есть маленькие дети.

Материал рабочих элементов

Пластиковая ножка

Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.

Металлическая ножка

Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.

Материал корпуса

  ТОП-10 Лучших фильтров для воды под мойку | Обзор самых популярных моделей в 2019 году +Отзывы

Пластиковый корпус

Основа любого типа блендера может быть выполнена из пластика или металла. Металлический корпус влияет на стоимость прибора, за счет того что он прочный и долговечный. Но пластиковый корпус также способен служить долгий срок, если быть с ним аккуратным. Еще металл утяжеляет прибор, что для блендера погружного типа может быть минусом, т.к. его просто тяжело будет удерживать в руке.

Металлический корпус

Для приборов погружного типа важны противоскользящие вставки на основе. Для этого используется резина, каучук, пластик soft-touch

Также стоит внимательно осмотреть все элементы корпуса, нет ли между ними зазоров, насколько легко, удобно и надежно крепятся насадки.

У стационарных приборов материал корпуса не принципиален, т.к. каких-либо повышенных преимуществ в эксплуатации не имеет.

Выбор мощности

Как бы ни были разнообразны и хороши характеристики устройства, самой важной является мощность. Правильно выбранная мощность непосредственно влияет на скорость приготовления и однородность получившейся массы

Вы спросите: чем больше мощность, тем лучше? Да, это так, высокая мощность дает вам больше возможностей и полета фантазии. Приведу примеры мощностей и того, что можно обрабатывать в зависимости от этой характеристики:

  • до 500 Вт можно взбивать мягкие продукты, изготовлять молочные коктейли, пюре из свежих ягод и фруктов;
  • 600 – 800 Вт – работа с мягкими фруктами, мясом и замороженными ягодами;
  • 800 – 1500 Вт – перемалывание более твердых продуктов (орехи, фарш, лед, тесто средней тугости, травы);
  • выше 2000 Вт – такой блендер справится со всеми типами продуктов, главное не перебарщивать в напряжении.

Приборы с высокой мощностью соответственно и стоят гораздо выше, зато готовка с такой техникой занимает намного меньше времени. А кроме того, чем выше мощность прибора, тем он надежнее и меньше вероятности, что вы отнесете его через месяц обратно в магазин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector