Как сохранить продукты без холодильника
Содержание:
- Термообработка
- Хранить мясо до 3-х дней без холодильника
- Как сохранить мясо без холодильника летом?
- Особенности использования прибора после зимовки
- Что не рекомендуется хранить в холодильнике
- Как продлить жизнь холодильника
- Все пункты по транспортировке замороженной рыбы
- Продуктам жарко: 5 советов, как довезти еду до дачи свежей
- Сумка-холодильник
- Какие требования предъявляют при автоперевозке мороженной продукции
- При какой температуре хранить в домашних условиях
- Можно ли хранить мороженое не в морозильнике?
- Как сохранить мороженое без морозильника?
- Мед
- Хранение птицы, рыбы и мяса
- Какие продукты хранятся без холодильника?
- Хранение овощей, фруктов, зелени без холодильника
- Заморозка вареного мяса
- Как перевезти замороженные ягоды?
- Как сохранить яйца без холодильника?
Термообработка
Вареную колбасу без холодильника практически невозможно сохранить. Ее можно убрать в колодец, но там она быстро испортится. Поэтому данный продукт не стоит покупать в большом количестве в ситуации, когда его нельзя положить в холодильник. В противном случае – смажьте срез яичным белком, чтобы предотвратить образование плесени. Сосиски следует обильно смазать жиром и подвесить их на сквозняке, например, на балконе.
Что касается копченой колбасы, то она может пролежать до 3-х дней в проветриваемом помещении при условии термической обработки. Однако предварительно ее нужно слегка подсушить на огне или немного обжарить.
Термически обработанное мясо или рыба сохранится намного дольше, нежели свежее. Поэтому заранее его можно обжарить, отварить или потушить, а затем поместить в емкость и залить растительным маслом.
Далее все тщательно нужно перемешать, закрыть крышкой и убрать в прохладное место в доме. На протяжении 2-х суток мясо не испортится.
В любом случае даже минимальная термическая обработка уничтожит микроорганизмы на поверхности мяса и блокирует возможность для их размножения. Вовсе не обязательно заниматься кулинарными изысками, достаточно минут 5 поварить мясо. При комнатной температуре срок годности составит 24-48 часов.
Хранить мясо до 3-х дней без холодильника
Необходимость сохранности возникает у загородных жителей, при отсутствии электричества или холодильника. Подобной проблемой озадачены, туристы, отправляющиеся в дальние поездки на шашлыки. Расскажу о нескольких способах, как сохранить свежее мясо без холодильника.
При соблюдении правил, мясо останется свежим три дня. Если нет уверенности в качестве продукта, следует реализовать его за 48 часов.
Без обработки и в тепле мясо начнёт портиться через несколько часов. Чтобы этого не произошло, применяется любой из перечисленных способов обработки:
Уксусное обёртывание Кислая среда препятствует развитию бактерий. Для хранения мяса без холодильника применяем полотенце или кусок материи, основательно пропитанный уксусом:
Есть 3 способа сохранить мясо: Способ 1 Кастрюлю или другую ёмкость с уксусным обёртыванием поставьте вдали от солнца, на сквозняк. Продукт без потери качества пролежит два дня. Способ 2 Шашлычное маринование со специями — 2 дня. Способ 3 Для сохранности в течение недели выкопайте яму, так, чтобы после установки кастрюли земля закрывала её на 10–20 см |
|
Обваривание Делается крепкий солевой раствор:
Срок хранения при комнатной температуре — 2 дня |
|
Обжигание Возьмите шампур или заострённую палку:
Срок хранения — 1–2 дня |
|
Просаливание
Срок хранения — 4 дня |
|
Крапива Находясь на природе, воспользуйтесь народным способом — обложите мясо листьями крапивы:
Срок хранения — двое суток. Аналогично крапиве «работают» листья черёмухи, хрена, орешника |
|
Молоко и мёд
Также действует мёд — им натирают кусок мяса и оставляют под крышкой. Срок хранения — 2 дня |
Как сохранить мясо без холодильника летом?
Существует несколько способов предотвратить порчу мяса. Самый основной из них — это маринование, засолка. Вообще, если просто взять кусок мяса и завернуть его в бумагу, оно храниться не будет.
Как сохранить мясо без холодильника летом:
- Необходимо создать на поверхности слой, который будет препятствовать проникновению и размножению патогенных микроорганизмов. Одним из таких способов является уксус, или другие маринады. Стоит разделить мякоть на небольшие куски, и сбрызнуть раствором уксуса с водой, один к одному. Далее мясо заворачивается в бумагу, потом складывается в полотняный мешок.
- Лучше всего сохраняется свежее, то есть не замороженное мясо. Для его хранения необходимо растворить целую пачку соли в литре воды и довести до кипения. Когда рассол станет слегка теплым, необходимо вложить его холщовые пакеты, и опустить в полученный раствор. В нем продукт может храниться на протяжении 3 дней. Если вам необходимо сохранить мясные ингредиенты на природе, куски можно переложить листьями черемухи или крапивы.
- Эта трава способствует сохранности мяса, и препятствует размножению болезнетворных микроорганизмов. При помощи обычной холщовой ткани также сохраняют куски мяса. В уксусный раствор опускают кусок ткани, и заворачивают мясо. Раствор уксуса должен быть довольно крепким. Это своеобразная альтернатива маринаду, которая препятствует образованию на поверхности бактерий и плесени, слизи. В таких обертках мясо хранится до 3 дней.
Мясо
Особенности использования прибора после зимовки
После зимовки в неотапливаемом помещении аппарат снова можно вернуть к жизни и полезной эксплуатации, но делать это нужно с умом. Прежде всего, нужно хорошо просушить прибор, чтобы не возникло короткого замыкания. Нужно убедиться, что на нем нет ледяных наростов, а все детали сухие, только после этого можно думать об использовании агрегата.
Сделать это достаточно просто, нужно лишь создать вокруг аппарата температуру выше, чем +10 градусов. Рекомендуется подержать прибор выключенным при комнатной температуре не менее 2-х часов, однако лучше продлить срок до суток.
Некоторые умельцы с помощью ТЭНов прогревают лишь компресс, в этом случае холодильник тоже будет работать, но такое безответственное обращение с прибором приведет к уменьшению срока полезной эксплуатации устройства.
Обычно садоводы не сталкиваются с проблемами просушки и прогрева своего оборудования, так как дачный сезон начинается тогда, когда окружающая температура достигает достаточно высоких отметок, а это значит, что холодильник уже успел полностью оттаять, высохнуть и прогреться. В этом случае достаточно просто внешне оценить работоспособность прибора и включить его в сеть.
Что не рекомендуется хранить в холодильнике
Не все знают, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
- Хлеб в микроклимате холодильной камеры засыхает быстрее, чем в хлебнице.
- Лук и чеснок на холоде плесневеют и становятся мягкими.
- При низких температурах крахмал в картофеле превращается в глюкозу, из-за чего изменяется вкус – и вовсе не в лучшую сторону.
- Мед в холодильнике густеет и засахаривается.
- Может загустеть и оливковое масло, которому куда комфортнее при комнатной температуре.
- Мякоть баклажанов делается рыхлой.
- Сухие завтраки перестают хрустеть. На вкус это не влияет, но без аппетитного хруста хлопьев удовольствия меньше.
Кроме того, есть виды продовольствия, которым холодильник не вредит, но и пользы не приносит
Не важно, при какой температуре хранить продукты, содержащие консерванты. Мясные и рыбные консервы, маринованные огурцы, консервированные оливки, кукуруза, горошек отлично хранятся в кухонных шкафчиках
Это же касается острых соусов на основе уксуса, соевого соуса, кетчупа. Не стоит тратить на них драгоценное пространство холодильника, даже если у вас вместительная модель Side-by-side. Лучше заполните полки широким ассортиментом продуктов, которым холодильник действительно помогает долго оставаться свежими, вкусными и полезными.
Как продлить жизнь холодильника
Первое, что делает рачительный и ответственный хозяин, озабоченный длительностью работы оборудования, хотя бы в первые годы – изучает инструкцию, составленную производителем. В ней указаны необходимые данные – минимальная и максимальная температуры, при которых холодильник (обычно это зависит от его класса, но ориентироваться можно на +10 и до + 40). Показатель ниже или выше приведет к неминуемой поломке. Нужно изучить и остальные требования: они составляются с учетом конструкционных особенностей, установленных систем и узлов.
В дальнейшем холодильник можно держать:
- В помещении с невысокой влажностью;
- В месте, на которое не попадают лучи прямого солнца (или позаботиться о защитном экране – занавесках, жалюзи);
- На приличном расстоянии от газовой или электроплиты (лучше у противоположной стенки);
- Не у работающей отопительной батареи.
Правильное хранение и соблюдение инструкций – не единственные способы продлить жизнь старого и нового холодильника. Если периодически приглашать мастера для профилактического осмотра холодильника, можно выявить и устранить мелкие неполадки. Иногда их наличие незаметно непрофессионалу, но выход из строя одного звена неминуемо влечет за собой сбои в крупных узлах и выход из строя системы в целом.
Своевременная замена мелкой детали может предотвратить проведение глобального, дорогостоящего ремонта или даже неизбежную покупку нового холодильника, которую придется оплачивать, если старый уже нельзя будет отремонтировать. Своевременное удаление ржавчины и покраска металлических частей тоже относится к превентивным мерам, благодаря которым людям удается использовать технику максимально долго.
Все пункты по транспортировке замороженной рыбы
Во избежание порчи и потери вида товара при автоперевозке мороженной рыбы требуется транспортировать такой товар с соблюдением всех правил. Рыбу везут при не выше -18 с постоянным контролем груза в пути.
Рыбу, в отличие от овощей, фруктов или грибов, не выращивают поблизости от места реализации. В основном её привозят с Севера или Дальнего Востока. Транспортируют при помощи автотранспорта или морских судов, где возможен такой вариант. Крайне нечасто пользуются поездами или воздушными суднами.
Прямо с промыслов рыбу перевозят на судах в порт. Из портов её отправляют на обработку или по магазинам. В охлаждённом виде товар можно хранить только в течение 3-х дней, не больше. Рыбу, которую не получилось реализовать сразу, везут на переработку. Больше всего замораживают. Заморозка надолго продлевает время пригодности и хранения, предоставляя большее число вариантов для транспортирования товара.
Замороженный товар хранится в морозильниках при -25…-18. Аналогичные температурные показатели должны поддерживаться в специальном отсеке авторефрижератора.
Правила погрузки в авторефрижератор
Прежде всего надо подготовить транспортное средство. Полные очищение, дезинфицирование, охлаждение. Внутри отсека температура непременно не совпадать с температурой рыбы – первая на 2 градуса ниже. Такие меры нужны, дабы продукт скорее восстановил своё состояние.
Загрузка мороженной рыбы в автомобиль осуществляется не очень большими партиями, используются коробки либо паллеты
Важно, чтобы рыба пробыла под открытым небом минимальное время. В зимнее время года замороженный продукт легче загружать на улице
В тёплую погоду же грузить надо только на складе, где имеется охлаждение.
Если возник форс-мажор и погрузка рыбы задерживается, а возможность уложить её обратно в морозильник отсутствует, товар обкладывается льдом.
Замороженный груз в полном объёме перевозится в автомобильном рефрижераторе, где температура не превышает -18.
Нужно уделить внимание воздушной влажности. В отсеке для грузов она непременно составляет 95-100%, в противном случае продукты утратят свои свойства
Замороженную рыбу строго обязательно транспортировать только в таких условиях:
- Проверка авто до отправления к складу. Следить за морозильником и самим товаром обязаны шофёр с экспедитором. Если случится так, что рефрижератор сломается по дороге, товар перекладывают в другой автомобиль или везут до близкого склада, где имеются морозильники.
- Мороженную рыбную продукцию надо класть поплотнее. Тогда она более длительное время станет таять, если возникнет неожиданная ситуация.
- Товар следует укладывать на поддон, дабы рыба не прилипала к нижней поверхности морозильника, а под замороженным товаром циркулировал воздух.
- Уровень, до которого загружается фургон, определяется видами рыбы и техниками её обрабатывания. Распространённые разновидности замораживания: сухое, быстрое, естественное.
- Не допускается транспортировка грузов в едином холодильном отделе, если товару важна разная температура. Недопустимо категорически погружать воедино охлаждённые рыбные товары и замороженные. Исключение может составлять аварийная ситуация, когда требуется хранение на минимальный срок.
После доставки к складу продукт нужно без промедления поместить в морозильник. При разгрузке рефрижератора товар перемещают только малыми партиями, дабы он как можно меньше времени находился в теплоте.
Продуктам жарко: 5 советов, как довезти еду до дачи свежей
Примета летней Москвы – пятничные «дачные» пробки. В конце рабочей недели сотни тысяч людей хотят как можно быстрее оказаться за городом, на свежем воздухе. Но путь туда может занимать несколько часов по раскаленным пыльным дорогам. А ведь в багажниках автомобилей едут продукты. Как сохранить их свежими?
Ведущий научный сотрудник института питания РАМН, доктор биологических наук Наталья Ефимочкина говорит: «В жару в течение нескольких часов популяция микроорганизмов может увеличиваться от сотен до миллионов и даже миллиардов. Они выделяют токсины, которые вызывают отравления».
Сумка-холодильник
В последнее время особой популярность пользуются охлаждающие сумки. Особый спрос на эту продукцию появляется в период дачных сезонов и отпусков, когда необходимо на природе сохранить провизию без холодильника. Также это отличный вариант для дороги, когда требуется транспортировка портящихся продуктов.
Внутри такой сумки поддерживается низкая температура, что позволяет при перевозке сохранять в свежем виде еду определенное время. Это становится возможным, благодаря установленным внутри аккумуляторам холода.
Такое приспособление можно купить в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Для этого требуется:
- Подготовить: вместительную сумку с застежкой сверху, вспененный полиэтилен толщиной не менее 10 мм, поролон, двусторонний скотч, соль, воду, пустые пластиковые бутылки.
- Измерить ширину, длину и высоту сумки.
- Перенести эти значения на вспененный полиэтилен, убавив по 5 см. с каждой стороны. Результат – выкройка из утеплителя в виде своеобразного креста.
- Склеить выкройку скотчем, чтобы получился контейнер.
- Поместить его внутрь сумки. Скотч желательно нанести в несколько слоев, чтобы не осталось трещин и зазоров.
- Аналогичным образом выкроить крышку.
- Соединить ее с полиэтиленовой заготовкой.
- Полученный контейнер поместить в сумку и приклеить его скотчем или же заполнить пустоты остатками утеплителя или поролоном.
- Приготовить солевой раствор в нужном объеме: 6 стол. ложек поваренной соли на 1 л воды.
- Разлить жидкость в пустые пластиковые бутылки.
- Поместить их в холодильник для заморозки.
- Плотно уложить продукты и бутылки с замороженной водой в холодильник.
Какие требования предъявляют при автоперевозке мороженной продукции
Основное требование – соответствие необходимым нормам ТС (автомобильного рефрижератора)
В первую очередь уделяют внимание техническому оснащению, общему состоянию и чистоте
Необходимые критерии для авто, производящих транспортировку замороженных продуктов:
- санитарный паспорт в наличии;
- отметка о пройденной санобработке (выдаётся документ);
- охлаждённый воздух в отсеке для грузов до нужной температуры до загрузки.
Водитель авторефрижератора обязан иметь медицинскую книжку и (желательно) опыт транспортирования продуктов в замороженном и охлаждённом состояниях. Плюс перевозчик обязан знать про грузовой контроль во время передвижения, также какие меры нужно предпринять, когда температура колеблется.
Существует продукция, категорически не выдерживающая даже минимальные перепады температуры, поэтому есть большая вероятность, что при доставке на место прибытия она испортится.
При автоперевозке продуктов в замороженном состоянии должен быть строго намеченный маршрут без малейших отклонений. Продление срока доставки является недопустимым.
Скоропортящуюся продукцию транспортировать разрешается исключительно замороженной для растягивания времени хранения её и продажи. Мороженный товар можно перевозить на длинные расстояния, а также за границу.
Транспортно-логистические фирмы перевозят в таком виде разную продукцию:
- мясо, мясопродукты;
- рыба, продукты из рыбы и морепродукты;
- плодовые продукты;
- мороженое, масло сливочное;
- разные полуфабрикаты.
Оптимальная температура таких продуктов при транспортировании – в пределах -25…-18.
При какой температуре хранить в домашних условиях
Дома хранят в морозильной камере при температуре не выше -18ºС. При более высоких допустимый срок содержания — пять суток.
Если морозильная камера оснащена функцией быстрой заморозки, и температура достигает от -20º до -25ºС, то длительность содержания увеличивается.
Хранение мороженого в холодильнике
Любой замороженный продукт в холодильнике тает. При этом изменяются вкусовые качества продукта. Пломбир превращается в жидкую массу за 24 часа. Молочное и сливочное растает за 2-3 часа.
Сколько хранится мороженое в морозилке
Морозильная камера имеет максимальную температуру -18ºС. Качественное мороженое для индивидуального потребления без консервантов, изготовленное по ГОСТу, имеет сроки хранения:
- молочное: с наполнителем — 1 месяц, без наполнителя — 1,5 месяца;
- на сливках: с наполнителем — 1,5 месяца, без наполнителя — 2 месяца;
- пломбир — 60 и 90 суток, соответственно;
- фруктовое — 45 суток;
- торт-мороженое хранится от 30 до 90 суток, в зависимости от жирности.
Какой срок годности мороженого по ГОСТу
Согласно ГОСТу Р52175-2003 «Мороженое сливочное, молочное и пломбир. Технические условия» условия хранения и срок годности определяют производители.
Стандарты рекомендуют не превышать срок годности больше 180 суток при температуре в морозильных камерах –18ºС.
Хранение мороженого при комнатной температуре
Любой сорт растает при комнатной температуре за один час и меньше. Изменяется вкус, и употребление десерта не приносит удовольствия.
Можно ли хранить мороженое не в морозильнике?
Пытаясь предотвратить таяние мороженого хотя бы в течение нескольких часов, люди испробовали многие подручные средства. Максимальную эффективность показали следующие подходы:
- Использование переносного холодильника. Это приспособление можно купить уже в готовом виде. Но у него есть существенный недостаток – большие размеры. Конечно, если нужно набрать мороженого на компанию из 20 человек, конструкция придется кстати. Срок хранения продукта составляет не более 2-3 часов.
- В крайнем случае, переноску можно сконструировать и самостоятельно. Для этого берется картонная коробка, которая выкладывается пенопластом. Внутрь кладем сухой лед и само мороженое. Положительный момент в том, что коробка может быть любого размера. Отрицательный – лед будет таять, что у некоторых людей вызывает головную боль.
- Если под рукой нет совсем ничего подходящего, мороженое кладут в полиэтиленовый пакет, герметично завязывают и убирают в ведро или банку с холодной водой и кусочками льда. Правда, на жаре лед растает довольно быстро. Кстати, не стоит наполнять емкость доверху, иначе жидкость перельется через край.
- Хранение в термосе. Как показывает практика, это самый оптимальный вариант, но есть один нюанс. В то время, как металлические модели удерживают тепло дольше, чем стеклянные, на холод это не распространяется. Максимальный срок хранения продукта при таком подходе составит 4-5 часов.
Такие изделия, как охлаждающие пакеты и сумки из фольги, способны сохранить мороженое в течение всего нескольких минут. У них есть еще один минус – они плохо держат форму. Из-за этого изделия мнутся и тают еще быстрее.
Как сохранить мороженое без морозильника?
Если вы надумали удивить друзей и взять с собой на пикник пломбир, можно воспользоваться более простыми средствами, чем переносной холодильник. На ум первым делом приходит сумка-холодильник. Да, в ней мороженое сможет «прожить» около 2 часов, но не всем захочется тащить с собой огромную сумку ради 3 порций мороженого.
Все, кто хоть немного со школы помнит физику, знают, что если какое-то устройство способно долго хранить тепло, оно, соответственно, должно задерживать в себе и холод. Если термос долго сохраняет тепло заваренного чая в зимний день, то почему бы не воспользоваться им для сохранения мороженого в летнюю пору?
Рекомендуем: Правила хранения свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы. Сколько можно хранить продукт в холодильнике?
Термосы бывают со стеклянной и металлической внутренней колбой. Металлические термосы считаются более практичными, так как способны хранить тепло 12 часов, в то время как стеклянные хранят его не более 6 часов. Но время сохранения холода в любом термосе одинаково. Дело в том, что вакуумная прослойка между двумя цилиндрами способствует снижение коэффициента теплоотдачи.
Мед
Абсолютный рекордсмен нашего списка. Мед не имеет срока годности, он сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества спустя века и даже тысячелетия.
Этому есть документальные подтверждения: недавно египтологи нашли на раскопках гробницы запечатанный горшочек с медом. К их немалому удивлению находка оказалась совершенно съедобной. И это при том, что возраст его оценивается более, чем в 3 тысячи лет.
Естественно, бесконечный срок хранения имеет только натуральный мед. И если вы хотите купить действительно качественный (и долго хранящийся) продукт, то читайте, как проверить мед при покупке, в другой моей статье.
Хранение птицы, рыбы и мяса
Чаще всего людей интересует вопрос о том, как хранить на даче без холодильника или в дороге мясные и рыбные изделия.
Обратите внимание! Рыба, птица и мясо относятся к числу скоропортящихся продуктов. Поэтому к вопросу их хранения следует относится с особым вниманием
Существует ряд основных способов хранения подобной продукции:
- Термическая обработка. Приготовленный продукт рекомендуется поместить в посуду из стекла и залить растительным маслом. Оно позволит ему продержатся около 2 суток. Также можно сделать из готового мяса или рыбы консервы.
- Соль и консерванты. Пищевым продуктом требуется тщательно натереть мясные или рыбные изделия. После их оборачивают хлопчатобумажной тканью. Заменить соль могут уксус, лимонная кислота и горчица.
- Маринад. Данное хранение предусматривает процесс маринования рыбы или мяса в соли и черном перце. Никакие другие продукты добавлять не стоит, так как они могут ускорить процесс порчи изделия.
Если нужно взять мясной продукт в дорогу, то можно попытаться продлить его срок годности при помощи салициловой кислоты, черемухи и крапивы. Такая обработка позволяет сохранить свежесть изделия на некоторое время, пока он будет находиться за пределами холодильника.
Какие продукты хранятся без холодильника?
Мы привыкли, что овощи и фрукты хранятся в нижних ящиках холодильника, которые для этого специально предназначены. Некоторые из этих продуктов вовсе не обязательно хранить в холодильнике и даже вредно. Некоторые из фруктов и овощей в условиях холодильниках быстрее теряют свой свою пользу и свежесть. Среди них можно выделить такие продукты.
Какие продукты хранятся без холодильника:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Базилик
- Яблоки
- Цитрусовые
- Кетчуп
- Некоторые из ягод
- Виноград
- Арбуз
- Тыква
Все эти продукты рекомендованы хранить в погребе, или при температуре комнаты, но вдали от проникновения солнечных лучей. Дело в том, что на некоторые из фруктов сырость, которая имеется в холодильнике, может отрицательно влиять. Это может спровоцировать процессы гниения и образование плесени.
Доказано, что в условиях температуры 22-25 градусов эти продукты хранятся лучше. Как ни странно, но базилик также относится к этим продуктам, ведь условиях холодильника листья быстро увядают. Если поставить срезом вниз пучок в прохладную воду, подальше от солнечных лучей, пряность может храниться достаточно долго и при температуре комнаты. Касательно яиц, существует множество споров.
Овощи
Много полезных статей о хранении продуктов можно найти здесь:
- Домашняя заготовка и хранение тыквы на зиму
- Когда и как правильно убирать морковь с грядки для хранения на зиму
- Заготовка базилика на зиму
- Как хранить лук-порей зимой в домашних условиях?
- Лучшие сорта моркови для хранения
Некоторые ученые считают, что изменение температуры в сторону понижения, никак не сказывается на сроке годности яиц. В среднем они могут храниться 2-3 недели. Даже если поместить их в холодильник, это не продлевает срок хранения.
Хранение овощей, фруктов, зелени без холодильника
Большинство овощей и фруктов в охлаждении не нуждаются вообще. Главное условие их длительного хранения – умеренная прохлада и невысокая влажность. Категорически противопоказано их складывать в полиэтиленовые пакеты, судки и прочие герметичные емкости. Они всегда должны быть сухими и иметь возможность «дышать». Поэтому воспользуйтесь корзиной или деревянным ящиком и определите их на хранение в проветриваемое прохладное затемненное помещение.
А вот зелень влагу любит. Поместите ее в емкость с водой – миску или даже банку. Несколько дней она будет хранить первозданную свежесть.
Намного сложнее обстоят дела с замороженными ягодами. Без холода они долго не протянут. Поэтому попробуйте воспользоваться способом, описанным в начале статьи, – уложите их в подходящую емкость вместе со льдом в пластиковых бутылках. Ну, а если их осталось немного – сварите компот, быстрое варенье или поставьте бродить на вино.
Заморозка вареного мяса
Замораживание отварных мясных изделий увеличивает срок годности до одного месяца. Но чтобы не потерялись вкусовые качества, размораживать нужно только естественным путем.
Перед тем как заморозить продукт, его нужно разделить на небольшие кусочки. Каждый из них оборачивается в пищевую пленку. Перед приготовлением кусок вытаскивают, снимают упаковку и оставляют при комнатной температуре. Не рекомендуется проводить разморозку вареного мяса в микроволновке, даже при использовании специального режима, продукт станет сухим.
Как перевезти замороженные ягоды?
Наморозила много ягод клубники, смородины красной и черной, вишни. Морозила для своей семьи и для мамы. Теперь встал вопрос, как маме их отвезти, боюсь при такой жаре могут разморозиться быстро, а ведь повторно их уже не заморозишь. Кто посоветует, как лучше перевести ягоды?
Можно ссыпать в термос, а если ягод много, то наморозьте заранее кубиков льда, и пакет с ягодами положите в пакет со льдом, только важно чтобы лед и ягоды не соприкасались. Все это заверните в фольгу и темную ткань
Можно успешно с этим справиться даже без термосумки. Берёте пакет с ягодами и заворачиваете его в фольгу очень тщательно. Затем этот свёрток заворачиваете в большое полотенце, а затем снова в фольгу. Таким образом температура будет долго держаться.
Замороженные ягоды лучше всего перевозить в термосумке, которая очень хорошо сохраняет температуру внутри (особенно, если ягод много и они находятся в глубокой заморозке) . Если у Вас нет термосумки, хотя ее, в принципе, неплохо иметь каждой хозяйке, то можно купить термопакет (продается в любом супермаркете) , который, конечно не так хорошо держит температуру, но это лучше, чем обычный пакет.
Как сохранить яйца без холодильника?
Для хранения яиц и вовсе не обязательно наличие холодильника. Они отлично сохраняют свои свойства даже в летнюю жару, на протяжении одной-двух недель.
Как сохранить яйца без холодильника:
- Помните, на яйца не должны попадать прямые солнечные лучи. Для увеличения срока сохранности скорлупу необходимо смазать салом, или разбить одно яйцо и смазать белком.
- Таким образом на поверхности появится своеобразная пленка, которая не даст контактировать яйцам между собой. Именно поэтому их нередко хранят в лотках, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Стоит помнить, что раньше в селах яйца вообще хранили в опилках, и опускали емкость с этим продуктом в погреб. Так они могли храниться больше месяца.
Яйца